На работу в МВД «по-новому» уже попросились более 30 тысяч киевлян

21:08 2015-02-09 11 Аваков МВД реформы Украина

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

аваков2Кто не успел, тот, как говорится, опоздал, но 33220 человек все сделали вовремя. В столице окончен первый этап на пути к формированию новой патрульной службы, что заменит ГАИ и ППС. Киев станет первой ласточкой — какими бы ни были итоги столичного периода реформ, изменения пойдут и в регионы. Из тех, кто подал заявки, более шести тысяч лично пришли, чтобы заполнить анкеты.

Как рассказал на своей странице в Facebook глава МВД Арсен Аваков, к тестам и первичной проверке допущены 20,4 тысячи человек. Высшим образованием могут похвастать 63% счастливчиков, которые все еще рассчитывают на карьеру в системе МВД. Кстати, среди тех, кто отправил анкеты 35% — девушки!

Впереди различные тестирования, в том числе и медицинские. Напоследок- интенсивный курс подготовки, который и определит, кто останется.
«Все идет по плану. В июне на улицы Киева выйдет новая патрульная полиция. Скоро процесс стартует в Одессе, Харькове и ряде других городов. Поддерживайте, помогайте, поправляйте — участвуйте!» — попросил Аваков.