Доний: У властей нет денег на перевозку тел «киборгов»

11:12 2015-01-28 27 власти Деньги доний киборги тела

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

гробы

Украинский политический деятель и экс-депутат Верховной Рады Александр Доний считает, что выделяемые якобы на нужны военных в АТО средства не доходят до военных. По его словам, правительство периодически предоставляет отчеты о том, что оно направляет средства на ведение войны в Донбассе.

Однако о том, доходят ли на самом деле выделяемые деньги в военные части знают все волонтеры, которые зачастую вынуждены подменять государство. Как пишет Доний у себя в Facebook, ему пришло письмо, где его собеседник рассказывает о поведении местных властей и военкомата в одном из населенных пунктов Донбасса.

«Известно, что нашим солдатам часто приходится собираться на передовую за свой счет. Местные советы и волонтеры также обеспечивают их всем необходимым. Но уже начинает доходить до абсурда. Из Днепропетровска в Городокский район Львовской области привезли тело «киборга» в катафалке. «Доставщики» требовали от местного совета оплатить доставку тела: 10 тысяч гривен. Причем главе местного совета по этому вопросу звонили из военкомата, а также из районной администрации», — пишет собеседник адвоката.

Собеседник задается вопросом: «Неужели государство не может позаботиться хотя бы о том, чтобы привезти тела погибших военных в их родные населенные пункты?».