В Украине может появиться ещё один праздник — День Небесной сотни

12:57 2014-03-06 81 Верховная Рада День Небесной сотни жертвы законопроект праздник

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

В Украине может появиться ещё один праздник - День Небесной сотниВо вторник, 4 марта в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления № 4353, в котором предложено ежегодно отмечать День памяти Небесной сотни.
Авторы законопроекта – народные депутаты от фракции «Свобода», которые таким образом предлагают увековечить подвиг народных героев.
Документом предлагается создать организационный комитет по вопросам ежегодного Дня памяти Небесной сотни и поручить Министерству обороны Украины и Министерству культуры принять организационно-технические мероприятия по обеспечению поименного чествования всех погибших.
Предположительно, День Небесной сотни будет отмечаться на 20 февраля.
Тем временем, «Небесная сотня», к сожалению, действительно стала сотней. По информации Министерства здравоохранения Украины, с 30 ноября 2013 года по состоянию на утро 6 марта 2014 гола в результате протестных акций погибли и умерли 100 человек.
В среду, 5 марта в киевской больнице №12 умер человек, который с 28 февраля 2014 года находился там на лечении.
На сегодняшний день, в учреждениях здравоохранения столицы Украины на лечении находятся 216 человек. За последние сутки за медицинской помощью к бригадам экстренной медицинской помощи обратились 36 человек, 22 из них госпитализированы.
Информацию о состоянии госпитализированных и погибших их близкие и родные могут узнать по телефону горячей линии в г. Киеве: 15-03.


Комментарии (1)

Комментарий от , 2014-04-18 08:54:48

С одной стороны, нельзя так просто забывать о тех жертвах Майдана, которые погибли не важно от чьих рук. А с другой, если начать копаться во всех произошедших ситуациях, то я не совсем согласна, что все жертвы достойны такой славы.