В Донбассе те, кто прошел Афган, договорились не стрелять друг в друга

17:36 2014-12-26 444 "Айдар" афган Донбасс перемирие

Рейтинг 1/5, всего 44 голосов

В Донбассе те, кто прошел Афган, договорились не стрелять друг в другаСолдаты-афганцы украинских вооруженных сил и их противники, представляющие армию самопровозглашенных республик Донбасса, договорились не стрелять друг в друга. Как пишет в своем блоге журналист Андрей Ваджра, с украинской стороны речь, в частности, идет о представителях «Айдара».

По словам Ваджры, между ними сейчас настоящее перемирие, причем многие добровольцы «Айдара» переходят на сторону противника, поскольку «не выдерживают нравственной нагрузки».

«Совесть – страшная штука для русского человека», — пишет журналист.

Вообще, по его мнению, никакой антитеррористической операции на Донбассе нет, а есть братоубийственная война. Мотивации убивать нет, к тому же у многих защитников Украины, отправившихся на восток, чтобы отстаивать территорию страны, наступило глубокое разочарование в том, что творится в тылу. Воевать же хочется, по мнению Ваджры, только «упоротым фанатикам».

Те, кого силой загнали в АТО, пытаются во что бы то ни стало убежать. ВСУ разваливаются из-за дезертирства, что подтверждают и командиры. И именно поэтому в новом году десятки тысяч мужчин по предписанию главы СНБО Александра Турчинова будут вынуждены оставить семьи и ехать на восток – чтобы убивать и погибать самим.