Янукович согласен на досрочные выборы, Майдан – только на его отставку

13:59 2014-02-21 15 досрочные выборы Киев Майдан отставка противостояние

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Янукович согласен на досрочные выборы, Майдан – только на его отставкуВсю ночь с 20 на 21 февраля Президент Украины Виктор Янукович, лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок в присутствии иностранных дипломатов вели переговоры по урегулированию сложившейся ситуации в стране.
После переговоров достигнутые договоренности не оглашались до заявления главы государства. И, вот на официальном сайте Президента Украины появилось заявление о том, что согласен на досрочные президентские выборы.
Также Президент согласен на возвращение действия Конституции 2004 года с перераспределением полномочий в сторону парламентской республики.
Кроме того, он призвал начать процедуру формирования правительства национального доверия.
Теперь Соглашение об урегулировании конфликта на Украине должны подписать лидеры оппозиции, главы МИД Германии, Польши, Франции, а также уполномоченный по правам человека в России Владимира Лукин.
Однако, как стало известно, российский омбудсмен отказался подписывать соглашение, и покинул администрацию президента Украины.
Не поддерживают данное соглашение и на Майдане. Протестующие требуют безоговорочной отставки Януковича. Пока в центре Киева объявлено перемирие, но только до того времени, как Верховная Рада примет конкретные решения.
Тем временем, в украинском парламенте проект «мирного» соглашения с Президентом Виктором Януковичем вызвал жаркие споры внутри фракции «Батькивщина». Часть народных депутатов отказалась поддерживать данное соглашение, но, все же, на заседании фракции документ был поддержан в целом.
Сейчас идет подготовка к возвращению к Конституции 2004 года.


Комментарии (1)

Комментарий от , 2014-04-18 10:32:36

Да уж, видимо поэтому Виктор Янукович не видит дальнейших перспектив, именно поэтому он не выдвигает всю кандидатуру(((