Активисты-зомби спасали Украину от «имперской пропаганды»

17:43 2014-12-22 244 Администрация президента акция зомби митинг пикет

Рейтинг 3/5, всего 24 голосов

PC220017

В понедельник активисты гражданского движения «Отпор» вместе с волонтерами провели театрализованную акцию под названием «Зомби на баррикадах требуют еще больше российских сериалов» возле администрации президента.

Злобно рыча, и повторяя «Пореченков, Охлобыстин, ДНР», молодые люди, загримированные под живых мертвецов, повязали георгиевские ленточки и направились колонной под здание администрации. Это уже не первая подобная акция-перформанс.

PC220008

Активисты считают, что российские сериалы являются инструментом зомбирования украинских граждан со стороны «имперской пропагандистской машины» и направлены против «украинского достоинства» и европейских ценностей.

Одна из координаторов акции Катерина Чепура отметила, что за последние два месяца количество российских сериалов на экранах украинцев не только не сократилось или хотя бы осталось на прежнем уровне, а даже увеличилось.

На вопрос о том, какие картины именно нужно запретить и по каким критериям, Чепура дала следующий комментарий:

PC220003

«Во-первых, все сериалы, снятые за средства госбюджета России. А во-вторых, сериалы, в которых играют актеры, поддержавшие аннексию Крыма и вообще войну на Украине. Мы не говорим о запрете всех сериалов, а только тех, которые сняты о военных, ментах и российских солдатах. Слава Богу, украинский народ начинает прозревать», — ответила девушка, добавив, что от российских сериалов с таким содержанием зависит происходящее на востоке страны.

Материал подготовил Никита Никовин