Каким год Козы — 2015 будет для Украины?

20:06 2014-12-21 687 2015 год для Украины год Козы год Козы в Украине год Козы для Украины год Козы на Украине

Рейтинг 4/5, всего 68 голосов

баран триколор

Гороскоп на 2015 год (Козы – по восточному календарю) обещает новые проблемы. Куда уж больше, спрашивается. Итак, что же сулит Коза Украине — повернется она к нам рогами или копытцами?

Говорят, что Коза с легкостью относится к жизни. А вот это бы не желательно, так как с «легкостью» и так наломали дров на Майдане и продолжаем постоянно подкидывать их на протяжении года в «костерок».

Вот так и живем. Дорожает доллар, обесценивается гривна. В преддверии праздников даже искусственные елки взлетели в цене из-за курса валюты. Что и говорить, режим экономии в стране и подорожание практически всего затронули всех без исключения украинцев.

Сейчас власти, чтобы снять груз с бюджета накануне праздников, инициируют увольнение Радой 300 судей. Правда, пока это лишь лица пенсионного возраста или самостоятельно подавшие прошение об отставке.

В силу того, что ЕС в качестве одной из основных требует реформу судебной системы Украины, в 2015 году будут внесены изменения в судоустройство. Уже есть официальное заявление по этому поводу заместителя главы Администрации президента Филатова.

Нововведения будут касаться работы высшего совета юстиции, высшей квалификационной комиссии Украины и возможного их объединения. Кроме того, будет пересмотрен вопрос возрастного порога судей, причем в сторону увеличения с 25 до 30 лет.

Кроме того, Порошенко поприветствовал инициативу переименования милиции в полицию. Хотя без соответствующих реформ это ничего не изменит: потребуется коренная перестройка и здесь. О реформах МВД заикался ранее глава МВД Арсен Аваков, публиковавший отрывки из своей программы обновления ведомства.

Национальный банк Украины тоже готовит целый спектр изменений к закону о Нацбанке. В частности, будет предусмотрена ответственность Нацбанка за стабильность гривны.

На следующей неделе парламент может рассмотреть вопрос об отмене внеблокового статуса Украины. Известно, что на понедельник, 22 декабря, этот вопрос внесен как неотложный в повестку дня для рассмотрения на согласительном совете депутатами. Инициатива исходила от президента Петра Порошенко.

Надо заметить, несмотря на то что политики ЕС и военное руководство НАТО говорили об открытых дверях перед Украиной в Альянс, многие все же поговаривают о преждевременности таких шагов.

В 2015 году расходы на украинскую армию, несмотря на тотальную экономию в других сферах, вырастут в разы. Причем увеличение расходов на национальную безопасность произойдет в ущерб другим ведомствам, которым министр финансов американка Наталья Яресько предложила сократить на 25 % свои аппетиты.

Украинцы за год устали воевать. А наши власти почему-то решили, что Россия хочет сорвать четвертую мобилизацию в армию. При чем здесь русские? Не хотят просто люди погибать в братоубийственной войне, затеянной олигархами. Украинцы хотят мира, поэтому призывы к следующей мобилизации не внушают никакого оптимизма у населения.

Смех вызывают и сплетни о том, что российские власти как-то «залюбили» президента Порошенко. Президенты всегда общаются на уровне президентов. То, что Порошенко ведет переговоры с Владимиром Путиным, не вызывает сомнений по той простой причине, что от обоих президентов руководство ЕС и США требует выработки общей позиции в вопросе по мирному урегулированию конфликта между Украиной и ДНР/ЛНР.

Контактной группе по мирному урегулированию предстоит рассмотреть вопросы обмена пленными, амнистии, снятия экономической блокады Донбасса. Следующим этапом будет физическая встреча участников переговорного процесса.

Сегодня состоялась встреча Порошенко с президентом Беларуси Александр Лукашенко, а завтра Украину посетит президент Казахстана — Нурсултан Назарбаев. Все надеются на мир в Украине в 2015 году, поэтому и идут интенсивные переговоры между президентами стран и главами МИД.

Динара Злобина