Источник: Кличко хотел отдать Дом профсоюзов под гостиницу

18:50 2014-12-21 111 Виталий Кличко Дом Профсоюзов Киев мэр Киева отель

Рейтинг 3/5, всего 11 голосов

дом профсоюзов киев

Как стало известно KievSMI, мэр Киева Виталий Кличко рассматривал возможность полной ликвидации Дома профсоюзов, серьезно пострадавшего во время февральских событий на Майдане.

По словам источника, знакомого с ситуацией, у команды Кличко был вариант снести здание и отдать территорию фирме, заинтересованной в возведении современного отеля. Однако, по определенным причинам, от этого плана в мэрии отказались.

«Дом профсоюзов — это здание, построенное без какого-либо вкуса. Но вопрос в другом: после событий Майдана там погибло несколько десятков человек. Понятно же — какой может быть отель на месте, где заживо сгорели люди», — пояснил источник.

Впрочем, сам Дом профсоюзов, похоже, не слишком интересует киевлян. По крайней мере, как утверждает еще одна собеседница KievSMI, здание не было «памятником архитектуры — ничего особенного».

«Было бы хорошо, если бы на его месте построили что-то поинтереснее. Там внутри было много убогих офисов, советских актовых залов и тому подобного», — рассказала киевлянка Дарья.

Напомним, что на днях мэр Киева Виталий Кличко заявил о возможном сносе Дома профсоюзов.

Материал подготовил Евгений Мищенко