Мариупольцы штурмуют «Дельта Банк»

18:35 2014-12-17 312 "Дельта Банк" Мариуполь очередь сбережения

Рейтинг 1/5, всего 31 голосов

банкЖители Мариуполя начали массово забирать свои вложения в «Дельта Банке». По городу распространились слухи о том, что финансовое положение банка усугубилось, и он на грани банкротства. Это и заставило людей практически штурмовать банк.

Некоторые жители стоят в очереди с пяти утра и не выказывают уверенности в том, что смогут забрать свои сбережения.

Кроме мариупольских вкладчиков, пенсионеров и получателей пособий, «Дельта Банк» осуществляет обслуживание переселенцев, приехавших в Мариуполь из Донецкой области, где ведутся боевые действия.

«В основном это жители Донецка, которые почему-то переоформляли пенсии в Запорожье, Днепропетровске, Харькове, а теперь ринулись в Мариуполь, чтобы их снять с банковской карточки. Отсюда и очереди и ажиотаж, который создают сами люди. Между тем, мы выплачиваем деньги всем нашим клиентам», — рассказали в одном из отделений «Дельта Банка» в Мариуполе.

Таким образом, банк обслуживает около трехсот клиентов в день, из-за этого и образуются большие очереди. Ведь кроме жителей Мариуполя «Дельта Банк» обслуживает и иногородних.

Кроме того, сотрудники банка слухи о банкротстве отрицают, подчеркнув, что все четыре отделения ведут работу как обычно.

Однако оплатить покупки в супермаркете, аптеках, или внести коммунальные платежи пластиковой картой «MasterCard» невозможно, поскольку они готовятся к замене. Но работники банка уверяют, что деньги с карты «никуда не денутся, клиенты получат новые карточки».

Напомним, комитет финансовой политики и банковской деятельности Верховной Рады Украины намерен рассмотреть вопрос отставки главы НБУ Валерии Гонтаревой.