Тернопольцы избегают мобилизацию

17:38 2014-12-17 145 военкомат избегают мобилизация призывники Степан Полторак

Рейтинг 3.5/5, всего 14 голосов

призывПовестки должны получить около 60 призывников села Дыбще Козивского района Тернопольской области. Однако за последние пять дней около 45 молодых людей выехали за границу. Об этом сообщил исполняющий обязанности военного комиссара Тернопольского военкомата подполковник Андрей Маслий.

«Еще в одном селе области за ночь где-то пропали все мужчины призывного возраста. Видно на Тернопольщине живут не столь настоящие патриоты», — заявил Маслий.

По его словам, большая часть мужчин в областях боятся даже получить повестку для прохождения медосмотра. По последним данным, из 14 тысяч мужчин призывного возраста, которые должны были явиться в военкомат для прохождения медкомиссии, 7,5 тысяч не явились. Таким образом, складывается не очень хорошее положение вещей. По итогам трех мобилизаций, многие украинцы от нее уклонились.

Напомним, 12 декабря министр обороны Степан Полторак заявлял, что Харьков готовится к четвертой волне мобилизации. Сами же харьковчане начали паниковать – повестки уже присылают, причем не на домашний адрес, а по месту работы.