Евросоюз отменит санкции против троих приближенных Януковича

11:19 2014-12-17 27 Александр Якименко Алексей Азаров Евросоюз ЕС отмена санкций

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

юрий иванющенко

В списке тех, кому повезет — Алексей Азаров-младший, Юрий Иванющенко и Александр Якименко.

Журналист и народный депутат Сергей Лещенко опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, в котором он передает диалог с «послом одной из западных стран». Речь идет о том, что Евросоюз может снять санкции с троих человек из окружения Януковича. На вопрос, почему ЕС так решил, посол, по словам Лещенко, ответил следующее:

«Мы, европейцы, не понимаем, почему в отношении этих людей нет уголовных производств в Украине — из-за нехватки доказательств или политической воли? Но мы не можем держать людей под санкциями безосновательно».

Нардеп выдвигает мнение, что снятие ограничительных мер с Азарова, Иванющенко и Якименко станет последним ударом по репутации и карьере генерального прокурора Украины Виталия Яремы. Недовольство депутатов может привести к постановке вопроса о досрочном снятии его с должности.

И хотя уголовного дела на приближенных экс-президента так и не заведено, СБУ все равно следит за беглыми чиновниками. Например, недавно выяснила, где сейчас находится бывший премьер-министр Николай Азаров.