Киев начнет восстанавливать Донбасс с 1 января

10:15 2014-12-17 240 восстановление Донбасс ЕС Киев мир

Рейтинг 3.5/5, всего 24 голосов

Донбасс

С первого дня нового года, украинское государственное агентство по вопросам восстановления Донбасса должно начать работать в полную силу. Об этом заявил вице-премьер и министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

«В настоящий момент правительство активно ищет руководителя, который бы непросто занимался вопросами восстановления и ремонта, но и который бы был лидером в этом направлении, был бы открыт к сотрудничеству с Европейским Союзом», — заявил Зубко, выразив уверенность, что с начала следующего года агентство уже начнет работать и сумеет не только завершить оценку, но и начать работы.

Результаты оценки такой важной миссии, как восстановление региона, должны лечь в основу нового кредитного портфеля Европейского инвестиционного банка. Общий объем этого портфеля составит порядка 200 миллиардов евро.

Специальная международная миссия, в которую включены представители ЕС, ООН и Всемирного банка, уже представили Минрегиону первую оценку потребностей восстановления Донбасса. Финальный отчет там планируют подготовить до 23 декабря, после чего направят на рассмотрение в Кабмин.