Киев встретит Новый год без праздничной иллюминации

10:16 2014-12-16 49 без праздничной иллюминации Киев Новый год

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

иллюминацияКиев продолжает экономить электроэнергию – половина фонарей внешнего освещения уже не работает в ночное время.

Власти столицы уже обратились с просьбой к руководителям киевских торгово-развлекательных центров ограничить использование электроэнергии в пиковые часы. Речь идет об отключении иллюминации, декоративной подсветки, неоновых вывесок с 8 до 11 утра и с 17 до 21 часа.

В свою очередь пользователи социальных сетей обсуждают, почему некоторые объекты Киева продолжают освещаться. В частности, приводится ситуация с кондитерской фабрикой, принадлежащей корпорации «Рошен». Новогодняя подсветка на ней появилась в разгар веерных отключений. В компании утверждают, что используют экономные светодиодные лампочки.

Накануне в Киеве объявили, что ограничения по отключениям электроэнергии достигнут 3,15 ГВт тогда, как изначально заявлялось о 2,116 ГВт, но оказалось, что этого недостаточно.

Напомним, власти столицы продлили запрет на использование пиротехнических средств. Таким образом, Новый год в Украине пройдет без салютов и фейерверков.