В столичных машинах ГАИ появились терминалы для оплаты штрафов

07:18 2014-12-16 25 ГАИ Киев терминалвы в машине гаи штрафы гаи

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

терминал гаиВ 15 машинах столичных сотрудников ГАИ появились специальные платежные терминалы. Проштрафившиеся водители теперь смогут оплатить штраф не «отходя от кассы».

Такими терминалами пока оснащены не все автомобили, так как в Киеве подобные меры принимаются в качестве эксперимента. В случае успешной реализации данного проекта подобными терминалами оснастят все автомобили автодорожной инспекции по всей Украине. Такие терминалы есть также в машинах ГАИ в Днепропетровске.

Принцип работы проекта прост: если водитель нарушил правила, и ему был выписан штраф, он может либо оплатить его на месте через терминал, либо в банке. Заставлять оплачивать именно через терминал никто не будет.

Однако это касается только штрафов за мелкие нарушения, не предусматривающие изъятие водительских прав. Стоит отметить, что в ближайших планах ГАИ — оборудовать все служебные автомобили видеорегистраторами.

«Запись общения работников ГАИ и участника дорожного движения – еще один шаг к искоренению коррупции. Зная, что все его действия фиксируются на камеру, работник ГАИ не позволит себе отступить от требований законодательства, тем более требовать взятку», — сказал глава ГАИ Украины Анатолий Сиренко.