Федерация профсоюзов «откорректировала» высказывание Кличко

16:31 2014-12-15 32 Виталий Кличко Владимир Цыганенко мэр Киева Федерация профсоюзов

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Виталий КличкоМэр Киева Виталий Кличко заявил, что Дом профсоюзов настолько пострадал от пожара, что восстанавливать его опасно. Однако сегодня федерация профсоюзов «откорректировала» данное заявление.

Директор предприятия «Хозяйственное управление» ФПУ Владимир Цыганенко выступил перед протестующими, которые пришли защищать Дом профсоюзов.

«Я так думаю, что это вырвали слова из контекста нашего мэра. На мой взгляд, все обратили внимание на первые слова, «видимо нужно снести Дом профсоюзов», а в дальнейшем то, что он говорил, на это никто внимания не обратил», — подчеркнул Цыганенко.

По его словам, все будет зависеть от заключений технической экспертизы. По предварительным данным, дом подлежит восстановлению. Сейчас ведутся восстановительные работы.

«У нас идет рабочий процесс, восстановление Дома профсоюзов. Я вышел сюда, потому что мне действительно позвонили и сказали, что кто-то собирается штурмовать Дом профсоюзов. Я вообще удивлен по поводу штурма, если там ничего нет, ведутся ремонтные работы, вывозится мусор и так далее», — отметил Цыганенко.

Однако сумма, полагающаяся на восстановление Дома профсоюзов, неизвестна. Ясно только одно – сумма не маленькая. Точная стоимость прояснится после того, как будет заказан проект восстановления здания.

Директор предприятия опроверг слухи о том, что на месте Дома профсоюзов хотят построить торговый центр.

Напомним, федерация профсоюзов Украины намерена провести всеукраинскую акцию протеста в Киеве 23 декабря, если требования представителей организации не будут выполнены.