«Днепр-1» обвинил Киев в пособничестве сепаратистам

10:46 2014-12-15 196 "Днепр-1" Александр Захарченко Валентин Манько ДНР Донбасс

Рейтинг 2/5, всего 19 голосов

Валентин МанькоПредставители полка специального назначения «Днепр-1» намерены больше не впускать на территорию Донбасса машины с гуманитарной помощью. Этот запрет продлится до тех пор, пока не будут освобождены все пленники.

Об этом заявил заместитель командира «Днепр-1» Валентин Манько.

«Пока правительство доделивает кресла и решает, где бы еще что украсть, наши пленные замерзают и голодают в Донецке, и нет никому до них никакого дела. Мы привели эту власть с надеждой на то, что они будут думать о людях, а судя по всему, мы привели очередных воров, которые только и думают о своих карманах… Мы начинаем действовать сами», — пишет на своей странице в Facebook Манько.

По его словам, фуры каждый день поставляют из Украины в Донбасс продукты питания сепаратистам, чтобы те не умерли с голоду.

Таким образом, заместитель командира «Днепр-1» пригрозил Александру Захарченко тем, что поставки продуктов будут остановлены до тех пор, пока со стороны ДНР не будут приняты меры по освобождению пленных.

«На секундочку, непонятный гумконвой Рината Ахметова каждый день везет в Донецк примерно 20 фур продовольствия, термобелья и теплых вещей – это что?! Вы помогаете сепаратистам?», — добавил Манько.

Напомним, проукраинский активист, остающийся в Донецке, сообщил, что Украина забирает с территории Донбасса все свои госучреждения и отдает всю территорию с тремя миллионами жителей группировке Рината Ахметова.