Донетчину просят не продавать украинской армии спиртное

16:39 2014-12-14 196 алкоголь водка военнослужащие военные Донетчина

Рейтинг 4/5, всего 19 голосов

украинские солдаты пиво

Офицер по правовому обеспечению во время народных собраний попросил жителей области отказать военнослужащим в продаже алкоголя, так как солдаты, покупая спиртное, совершают правонарушение.

Пресс-служба Минобороны Украины рассказала о такой просьбе. Офицер-юрист также призвал жителей не скрывать, если кто-то из военнослужащих приходит к ним с просьбой продать алкогольные напитки или совершает другие неблаговидные поступки. Он обещал, что солдаты понесут ответственность за совершение любого преступления.

А жителей поселка в Великоновоселковском районе интересовали более насущные вопросы: будут ли вводить комендантский час, минировать пространство вокруг поселка и прокладывать маршруты военной технике, которые будут захватывать поля с озимой пшеницей. На все это ответили отказом. Кроме того, селяне переживали, будут ли в общественных местах появляться военные с оружием, на что тоже получили отрицательный ответ.

Неудивительно, что офицеры пришли с такой просьбой к жителям поселка: заместитель начальника Главного управления по работе с личным составом ВСУ уже признался, что украинских солдат повально губит водка, от алкоголя умирает каждый шестой военнослужащий.