«Укроборонпром» начал выпускать автоматные «обвесы» для бойцов АТО

15:37 2014-12-12 24 ДНР Донбасс компенсатор ЛНР Лысенко

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Укроборонпром

Инженеры компании «Укроборонпром» запустили производство новых элементов для автоматов и винтовок армии Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«Специалисты флагмана «Укроборонпрома», а именно завода «Маяк», разработали новейшие образцы компенсаторов и пламегасителей для стрелкового оружия… Первая опытная партия уже запущена в производство», — поделился информацией Лысенко.

Новые компенсаторы или по-другому дульные тормозы должны снижать отдачу во время стрельбы, тем самым повышая кучность стрельбы длинными очередями. Что же касается пламегасителей, то они снижают вспышку от выстрела, позволяя при этом стрелку оставаться незамеченным во время ведения боя ночью. Все эти элементы должны повысить боеспособность украинских военных и значительно сократить потери личного состава.

Многих украинцев интересует, зачем производить элементы военной промышленности, готовить новую волну мобилизации и увеличивать расходы на вооружение, если Украина и руководство повстанцев собираются приступить к новому раунду мирных переговоров.

Напомним, очередной раунд мирных переговоров в Минске был назначен на 9 декабря, однако представители ДНР и ЛНР попросили перенести встречу. Следующим днем было назначено 12 декабря, однако встреча также не состоялась. И сейчас остается неизвестным, когда все же представители трех сторон встретятся для обсуждения вопросов урегулирования конфликта на востоке Украины.