В Киеве жгли Дом футбола, но КДК от этого быстрее думать не стал

16:55 2014-12-11 29 Дом футбола контрольно-дисциплинарный комитет митинг пикет ультрас

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

волынь ультрас

Сегодня состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины, посвященное, в частности, инциденту в матче «Волынь» – «Металлист». Напомним, за две минуты до окончания матча при счете 2:1 в пользу харьковчан, фанаты луцкой «Волыни», недовольные решением арбитра, выбежали на поле с файерами и погнались за судьей Дмитрием Кутаковым, который был вынужден скрыться в подтрибунном помещении. Футболисты пытались успокоить фанатов, но тщетно.

В понедельник 8 декабря Федерация футбола в своем заявлении обвинила ведущего программы «ПроФутбол» на телеканале «2+2» Игоря Цыганыка в «подстрекательстве к недовольствам на стадионах». И даже обратилась в Министерство внутренних дел и Службу безопасности Украины с ходатайством о «соответствующем реагировании для контроля деятельности людей, которая вредит украинскому футболу».

Как сказано в опубликованном на сайте Федерации футбола Украины заявлении, «футбольный журналист пытался спровоцировать футбольное сообщество, призвав болельщиков к противоправным действиям как в отношении официальных лиц матча, так и в отношении высшего футбольного управляющего органа государства».

Нужно отметить, что это первый подобный инцидент за все время существования независимого украинского футбола. Смахивает на то, что волынские тифози еще не отошли от Майдана и решили, что называется, тряхнуть стариной, устроив его прямо на футбольном поле.

ультрас волынь

Интересно, что сегодня же клуб подал протест в ФФУ. «Волынь» заявила, что «своими несправедливыми и непоследовательными решениями официальные лица матча спровоцировали болельщиков и привели буквально «к изуродованию спортивного результата». Параллельно фанаты «Волыни» проводили акцию в поддержку своей команды возле столичного Дома футбола: закончилась поджогом крыши здания. На заседании Контрольно-дисциплинарный комитет принял решение вынести свой вердикт после новогодних праздников.

Получается странная штука. В поведении фанатов «Волыни» виноваты телеведущий и судья злополучного матча, а фанаты «Волыни» ни в чем не виноваты: их, бедолажек, спровоцировали!

Материал подготовил Никита Никовин