ЕБРР одобрил Киеву кредит в 350 млн евро для «укрытия» ЧАЭС

14:08 2014-12-11 38 "Укрытие" ЕБРР Игорь Шевченко кредит Украина

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

ЧАЭС

Украина подписала договор с Европейским банком реконструкции и развития о выделении 350 миллионов евро, необходимых для строительства объекта «Укрытие» на ЧАЭС. Об этом заявил министр экологии Украины Игорь Шевченко.

«Сегодня по поручению правительства подписал дополнительное грантовое Соглашение с ЕБРР о предоставлении 350 млн евро на достройку «Нового безопасного конфайнмента» и осуществления мероприятий на объекте «Укрытие» Чернобыльской АЭС. Завершение проекта ожидается в 4 квартале 2017 года», — написал Шевченко.

Отметим, управляющие Европейского банка реконструкции и развития одобрили кредит в 350 млн евро на строительство объекта «Укрытие» над Чернобыльской станцией.

Напомним, объект «Укрытие» — это изоляционное сооружение над четвёртым энергоблоком Чернобыльской атомной электростанции. В настоящее время в связи с опасностью разрушения саркофага над 4-м энергоблоком ЧАЭС ведутся работы по преобразованию объекта Укрытие в экологически безопасную систему. Данную работу планируется закончить в 2015 году.