Соратники активиста Автомайдана объяснили причины его задержания

18:45 2014-12-10 28 "Автомайдан" активист Сергей Коба

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Сергей КобаСотрудники Печерского районного отделения ГУМВД Украины города Киева задержали бывшего активиста движения «Автомайдан» Сергея Кобу. Об этом написал на своей странице в Facebook один из лидеров движения Алексей Гриценко.

«Хоть он и поступил непорядочно с Автомайдановцами, ребята все равно поедут узнать, что случилось и если это незаконно, то будем поднимать всех», — пишет Гриценко.

В свою очередь ОСО ГУМВД Украины в Киеве подтвердил задержание Кобы.

Сотрудники столичного главка уточнили, что активист попал под подозрение в совершении хулиганства (часть 2 статьи 296 УК Украины). Соответствующее уголовное дело открыли в сентябре этого года.

Сергей КобаКроме того, в главке указали, что Коба принудительно доставлен в суд – по решению Печерского районного суда – для избрания меры пресечения по указанному делу.

Соратники Кобы в Facebook написали, что активиста задержали у подъезда в городе Вышгороде и избили сотрудники МВД. В сообщении говорится, что постановление суда, разрешающее привод Кобы, является «сфальсифицированным».

В конце ноября на общем собрании всеукраинской общественной организации «Автомайдан» Коба был удален мнением большинства «за действия, несовместимые с членством». Ранее из автомайдана был удален «ментор, друг и спонсор» (по словам активиста Сергея Хаджинова) Кобы Юрий Зозуля – «за его попытки превратить нас в прибыльный сервис революционных клоунов по вызову».