Семенченко: Число жертв Иловайского котла сильно преуменьшено

14:38 2014-12-10 177 АТО Депутат жертвы Иловайский котел Семен Семенченко

Рейтинг 3/5, всего 17 голосов

котел

Количество погибших украинских бойцов во время трагедии Иловайска и под Саур-Могилой перевалило далеко за тысячу. Об этом рассказал народный депутат от «Объединения «Самопомич» Семен Семенченко.

На такую откровенность Семенченко пошел во время пресс-конференции посвященной расследованию трагедии под Иловайском и других резонансных событий в зоне АТО. «После Иловайской трагедии прошло более 100 дней. С тех пор более 600 наших товарищей находятся в плену. Под Саур-Могилой и Иловайском на самом деле погибло более одной тысячи наших собратьев», — заявил депутат Семенченко.

Напомним, бой за Иловайск или «Иловайский котёл» — это ожесточённые боевые столкновения, произошедшие 10 августа между украинскими военными и милицией с одной стороны, и повстанцами Донбасса — с другой. В ходе боёв украинские военные овладели частью города, но сами оказались в окружении повстанцев. Уже 3 сентября войска сепаратистов ликвидировали «котел». В результате подразделения Украины понесли потери, исчисляемые сотнями убитых, раненых и пленных. Потери под Иловайском стали самыми масштабными для украинских сил за время АТО.