ВСУ получили первую партию броневиков Raptor

11:47 2014-12-10 269 Raptor Арсен Аваков бронезащита КрАЗ нацгвардия

Рейтинг 3.5/5, всего 26 голосов

раптор

В распоряжение украинских военных поступила первая партия новых, специализированных броневиков на базе КрАЗ Raptor. Этот автомобиль был сделан на основе пожеланий Нацгвардии. Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

По данным главного милиционера, машины собраны на базе автомобиля КрАЗ 6322. Его масса — 25,2 тонны, а сверху он укрыт бронеплитой стандарта STANAG 4569. Более того, новый броневик оборудован бронированными стеклами и специальными бойницами для стрелков. Теперь военные смогут вести бой прямо во время движения.

Автомобиль сможет перевозить в своем чреве 24 бойца, при этом бронекапсула кузова — съемная. Сняв с машины, ее можно использовать в виде стационарного блокпоста. К слову, капсула оснащена автономным кондиционером и аварийными люками. Аваков написал также, что Raptor оснащен стационарными крупнокалиберными пулеметами в люках с короной защиты.

Примечательно, это одна из двух версий бронемашин такого класса. На подходе КрАЗ – Шреки, добавил министр внутренних дел.