Ярема мечтает о зарплате 50 тысяч гривен вместо шести

11:35 2014-12-10 13 Виталий Ярема Генпрокуратура Генпрокурор Украины должность зарплата

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Ярема

Генеральный прокурор Украины заявил, что не собирается в отставку до 2019 года и что пошел на должность без опыта из чистого интереса.

Виталий Ярема ответил на вопросы журналистов по поводу того, собирается ли он сняться с должности. Далеко не все граждане довольны его работой, о чем не стесняются ему сообщать на акциях протеста. Однако генпрокурора это не смущает:

«Согласно закону «О прокуратуре», генпрокурора назначает Верховная Рада по представлению президента на пять лет. Мой срок пребывания в должности генпрокурора заканчивается 19 июня 2019. Точка», — решительно заявил Ярема.

Когда речь зашла о том, почему он вообще согласился на эту должность, он признался, что ему «было интересно» пробовать новое. А еще рассказал, что ждет вступления в силу новых норм закона «О прокуратуре», согласно которым прокуроры будут получать зарплату от 13 тысяч гривен, а он сам — 50 тысяч вместо 6 500 гривен, которые получает сейчас.

«На самом деле, у меня зарплата 17000 гривен, но я попал под постановление Кабмина, согласно которому сократили зарплату. И когда два раза в месяц я получаю по 3 тысяч, это немного, честно говоря, обидно», — говорит генпрокурор, вероятно, забывая, что в сентябре ПФУ назвал средней зарплатой украинцев сумму 3 100 гривен, на которые они и пытаются выживать.