Замминистра информполитики станет российский корреспондент

09:03 2014-12-10 19 Los Angeles Times заместитель министра информационной политики корреспондент Сергей Лойко Юрий Стець

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Сергей Лойко

Корреспондент Los Angeles Times в Москве Сергей Лойко, снимавший сюжеты о «киборгах», станет заместителем министра информационной политики. Об этом сообщил глава ведомства Юрий Стець.

«Я могу сказать, что сегодня я получил добро на то, что в этом министерстве на должности заместителя будет работать Сергей Лойко – корреспондент Los Angeles Times в Москве, и мы с ним переговорим сейчас ситуацию, при которой он будет готов оставить гражданство России и взять украинское. Я думаю, что именно такие специалисты и будут работать в министерстве», — рассказал Стець.

Текст проекта положения о министерстве информационной политики был представлен ранее. Ведомство намеревается создать государственные стандарты для телепроизводства, зарегистрировать СМИ и обеспечить свободу слова.

В положении говорится о том, что министерство «разрабатывает и утверждает в установленном порядке государственные стандарты телевизионного производства, государственные стандарты социальной рекламы и осуществляет надзор за соблюдением этих стандартов». Кроме того, проект положения предусматривает «осуществление в порядке, определенном кабинетом министров Украины, государственной регистрации печатных средств массовой коммуникации и информационных агентств» и «ведение государственного реестра средств массовой коммуникации». Также министерство планирует «обеспечивать соблюдение в Украине свободы слова и мысли». Согласно тексту документа, министерство будет осуществлять мониторинг информации в средствах массовой информации, формировать доклады премьер-министру и президенту относительно обнародованной информации.

Напомним, 4 декабря Юрий Стець подтвердил существование Министерства информационной политики, которое в народе получило название «министерство правды». Однако он сказал, что это временно, и цензуру никто вводить не будет.