Четвертая волна мобилизации стартует через неделю

14:44 2014-12-09 81 до Нового года Петр Порошенко стартует четвертая волна мобилизации

Рейтинг 3.5/5, всего 8 голосов

мобилизацияЧетвертая волна мобилизации должна начаться еще до Нового года. Официальный указ президента Украины Петра Порошенко появится только в середине декабря.

В Министерстве обороны сообщают, что эта волна будет направлена на полную ротацию военных, которые были призваны во время первой волны и на протяжении восьми месяцев находятся в зоне проведения АТО. Ориентировочно, начиная с 15 декабря, будет призвано большое число военнообязанных.

«Мы всегда готовы, поскольку проводили работы по уточнению учетных данных военнообязанных. То есть поступит такое указание, то мы сразу же готовы его выполнять», — заверили в Львовском областном комиссариате.

Ранее заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский призывал к всеобщей мобилизации. По его мнению, Россия должна будет вернуться к дипломатическим отношениям, однако нужно быть готовым ко всему. Такой же позиции придерживается и премьер-министр Арсений Яценюк.

В свою очередь, руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук накануне сообщал, что за несколько последних дней повстанцы Донбасса мобилизировали в свою армию несколько десятков мирных жителей.