Депутаты тратят по миллиону казенных гривен в месяц

09:48 2014-12-09 20 Андрей Тетерук бюджет Верховная Рада Владимир Парасюк депутаты

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

вру 8 созыв рада верховная рада

И без того печальный бюджет государства берет на себе дополнительные расходы — проживание иногородних депутатов.

Депутаты, не имеющие собственного жилья в столице, расселились в гостинице «Киев», где один четырехзвездочный номер обходится в полторы тысячи гривен. Туда въехали уже 86 депутатов, следующей будет уже скандально известная гламурная депутатка Елена Кошелева.

Но некоторым и четырехзвездочного номера оказалось мало: комбат «Миротворца» Андрей Тетерук вместе с комбатом «Донбасса» Семеном Семенченко поселились в двухкомнатном номере. Комбатам приходят квитанции за дни проживания, но сами они платить не планируют — все, по собственному признанию, переправят в Верховную Раду.

Тот же этаж занимает еще один командир батальона Юрий Береза. С учетом того, что расходы за номер берет на себя правительство, нардеп жалуется, что хотел бы еще включенные обеды, так как питаться за свой счет оказалось слишком дорого, а найти место, где питание было бы приемлемо и «соответствовало социальному статусу», — сложно.

Владимир Парасюк, который уже засветился в первой драке Верховной Рады, отстаивая справедливость, шикует за государственный счет. Он поселился в квартире с арендной платой около 12 тысяч, но в качестве оправдания говорит, что там он живет вместе с командой. А нардеп Егор Фирсов присмотрел себе квартиру за 6,5 тысяч гривен, признавшись, что каждому из казны на проживание выделяют по 10 тысяч.