Оба терминала донецкого аэропорта разрушены

15:11 2014-12-08 16 Андрей Лысенко аэропорт Дмитрий Тымчук Донецк украинские войска

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Донецкий аэропорт остается под контролем украинских войск. Об этом заявил пресс-секретарь Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«Аэропорт остается под контролем украинских войск. Группы огневой поддержки готовы в любой момент помочь и дать отпор врагу», — подчеркнул Лысенко.

По его словам, сейчас разрушены оба терминала – и старый, и новый. Но возможность отражать атаки и встречать врага все же есть. И украинские военные «это с успехом делают».

Ожесточенные бои в районе донецкого аэропорта продолжались утром. Организатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщал, что «здание старого терминала практически разрушено». К концу прошлой недели оно находилось на нейтральной территории, простреливаемой обеими сторонами.

По его словам, накануне вечером был нанесен мощный артиллерийский удар по позициям «киборгов». Артиллерия украинских войск нанесла ответный удар по выходным позициям противника у Путиловки и в Куйбышевском районе Донецка.

Напомним, 5 декабря президент Украины Петр Порошенко встретился в Киеве с «киборгами».

«Я уверен, что мы там защищаем всю Украину: сдадим «Донецк», враг будет в Борисполе или в Гостомеле, или во Львове», — сказал Порошенко.