Киев судорожно ищет поставщиков электроэнергии

09:06 2014-12-08 19 Киев Москва Россия уголь Украина

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

ЛЭП

Чтобы избежать перебоев с электроэнергией, власти Украины разрешили начать ее импорт из соседних стран. Об этом рассказали в пресс-службе Минэнерго Украины.

«Во избежание веерных отключений электроэнергии потребителям Кабинет министров Украины согласился с соответствующим предложением Министерства энергетики и угольной промышленности. В распоряжении указано, что временный импорт электроэнергии из сопредельных стран будет осуществлять государственное предприятие «Укринтерэнерго»», — значится в сообщении.

Согласно постановлению правительства, стоимость энергии завезённой из других стран не должна превышать «средневзвешенный тариф за предыдущий месяц для энергогенерирующих компаний тепловых электростанций».

Напомним, в пятницу новый министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что в ближайшее время власти страны намерены решить вопрос о поставках электроэнергии из России. При этом, по словам министра, Москва ставит условие – бесперебойное энергоснабжение Крыма.

Стоит отметить, последние несколько месяцев Украина испытывает серьезный дефицит энергомощностей из-за отсутствия угля на украинских ТЭС. Более того, в стране с 1 декабря запущена система веерных отключений энергии.