Порошенко приказал «киборгам» не сдавать «Донецк»

17:56 2014-12-05 105 "Борисполь" аэропорт враг Донецк киборги

Рейтинг 2/5, всего 10 голосов

киборгиПрезидент Украины Петр Порошенко встретился в Киеве с «киборгами» и волонтерами. Он заявил, что если врагу отдать аэропорт, то сепаратисты придут во Львов.

«Я уверен, что мы там защищаем всю Украину: сдадим «Донецк», враг будет в Борисполе или в Гостомеле, или во Львове», — сказал Порошенко.

По его словам, защитники донецкого аэропорта войдут в учебники истории Украины.

«Слова «киборг», «укроп» сегодня стали символом несокрушимости украинского духа, того, как Украина умеет воевать, примером, на котором будут формироваться поколения украинских военных», — заявил президент.

Кроме того, Порошенко отметил, что для него имеет огромное значение кукла, которую ранее подарили ему донецкие «киборги». Немаловажную роль в нынешней ситуации в стране играет волонтерство. Они необходимы в обеспечении армии. Более 80% украинцев в разной форме оказывали помощь Вооруженным Силам. Инициатива по привлечению волонтеров к работе по обеспечению военных в структуре Министерств обороны и Вооруженных Сил является эффективной.

Начальник Генерального штаба Виктор Муженко, присутствовавший на встрече, сказал, что, несмотря на проблемы обеспечения, боеспособность армии растет.

Встреча закончилась раздачей наград защитникам аэропорта и волонтерам.