Эксперт: В жертв Небесной сотни стреляли запрещенными боеприпасами

10:31 2014-12-05 29 жертвы Небесной сотни запрещенные боеприпасы Майдан помповые ружья стреляли

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

помповые ружьяБолее десяти жертв Небесной сотни на Майдане погибли от неустановленного оружия. Пули прошли навылет и не найдены.

По его эксперта, среди жертв Небесной сотни на Майдане нет ни одного человека, который был бы убит идентифицированной пулей из снайперской винтовки. В результате пулевых ранений, полученных от автоматов калибра 7,62 мм АКМ, погибло 25 человек. Пули обнаружены и идентифицированы. Один человек погиб от пули 9 мм пистолета Макарова. Кроме того, среди всех пуль, извлеченных из тел и строений, нет ни одной от снайперского оружия. Многие пули были разобраны на сувениры. Из тумбы около метро Крещатик, за которой прятались евромайдановцы, и за которой их убивали, были извлечены пули от АКМ. В гостинице «Украина» также были найдены пули АКМ.

Также он отмечает, что большинство жертв Небесной сотни погибло от выстрелов из помповых ружей «Форт-500» подразделений «Беркут» и неустановленных гладкоствольных охотничьих ружей. Стреляли с ближнего расстояния картечью 9 мм и дробью. Одного человека убили специальным противотранспортным патроном. А это значит, что помповые ружья во многих случаях заряжались вопреки правилам применения вместо травматической резиновой дроби охотничьими боеприпасами.

«Интересно, что погибшие и раненые на Майдане сотрудники милиции также не имеют ранений от попадания снайперскими пулями. Причины огнестрельных ранений здесь – картечь и дробь охотничьих гладкоствольных ружей, а также автоматные пули 7.62 мм и пистолетные пули 9 мм», — подчеркнул эксперт.

Напомним, 21 ноября президент Украины Петр Порошенко признал Героев Небесной Сотни «Героями Украины».