Кличко придумал, за чей счет обустроить парки Киева

13:42 2014-12-04 49 Виталий Кличко Киева мэр

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

КличкоМэр Киева Виталий Кличко предложил иностранным представительствам и посольствам оформить этнонациональные уголки своих стран в парках и скверах столицы. Такое предложение было выдвинуто в рамках проекта «Киев – город мира».

«Я надеюсь, что в мае мы сможем презентовать несколько парков, которые взяли под свою опеку иностранные представительства», — подчеркнул Кличко.

По его словам, поступило уже несколько таких предложений. Киев готов помогать реализации таких проектов, в частности при оформлении разрешительной документации.

В рамках проекта иностранные представительства будут создавать уголки своих стран на специально отобранных территориях – в парках, скверах, аллеях и на бульварах.

Целью проекта является отображение в публичном пространстве Киева гуманистических ценностей различных народов средствами архитектуры и дизайна. Таким образом, будет оказываться содействие взаимному обогащению культур.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко накануне провел телефонные переговоры с президентом Европейского совета Дональдом Туском. В ходе переговоров была назначена дата 17-го саммита Украина – ЕС, который пройдет в Киеве.