Украина признана самой коррумпированной страной Европы

08:00 2014-12-03 25 коррупция коррупция в краине Украина

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Коррупция в милицииУкраина является самой коррумпированной страной Европы. Она набрала 26 баллов из 100 возможных и заняла 142 место из 175 позиций в нынешнем Индексе восприятия коррупции (Corruption Perceptions Index) от Transparency International. Наша страна в очередной раз оказалась в одной упряжке с Угандой и Коморскими островами как одна из самых коррумпированных стран мира.

Такие данные стали результатом малозаметных шагов в разрушении коррупционных схем, полученных в наследство от всех правящих режимов времен независимости Украины.

«Ведь, несмотря на «изменение фасада», Украина продолжает топтаться на месте. Недавно принятые законы пока не дали ощутимых результатов в антикоррупционной борьбе. Украина все еще продолжает гостить в клубе стран с чрезвычайно коррумпированной властью. Одновременно Тransparency International отмечает и определенные позитивы в антикоррупционных шагах страны — за последний год бюрократия стала меньше душить бизнес, экспорт и импорт становятся немного свободнее от взяток «, — говорится в сообщении.

Индекс восприятия коррупции основывается на независимых опросах, в которых принимают участие международные финансовые и правозащитные эксперты, в том числе Всемирного банка, Freedom House, World Economic Forum, Азиатского и Африканского банков развития. Индекс представляет собой оценку от 0 (самый высокий уровень коррупции) до 100 (отсутствие коррупции).

Ранее основатель инвестиционной компании ZEN ASSETS, а по совместительству бывший исполнительный директор по управлению инвестициями Goldman, Sachs Сергей Соснов заявил, что Украина перестала быть привлекательной для инвесторов, так как их отпугивает вездесущая коррупция в стране.