СБУ узнала адреса беглых чиновников Януковича

09:32 2014-12-01 28 Дмитрий Тупчиенко Николай Азаров Россия СБУ Украина

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Азаров

Служба безопасности Украины раздобыла адрес, по которому в России живет экс-премьер-министр Украины Николай Азаров. Об этом заявил советник председателя СБУ Дмитрий Тупчиенко.

СБУ через свою агентурную сеть установила адрес, по которому в России проживают бывший премьер Украины Николай Азаров и другие чиновники, работавшие во времена Януковича. Однако, по мнению спецов СБУ, Россия не выдаст Украине подозреваемых.

«Поэтому эти люди убежали, но мы примерно знаем, где они находятся в настоящее время. Мы знаем, где в Подмосковье живет Азаров — идентифицировали его адрес. Известно, что полковник Петр Федчук принял российское гражданство. Точно знаем, что за пределами Украины находится и Сергей Арбузов. Поэтому сообщение, что его якобы где-то видели в Украине, — фейк», — отметил председатель СБУ.

По мнению Тупчиенко, шансы на то, что Россия выдаст Украине подозреваемых в преступлениях на Майдане – ничтожно малы. Именно поэтому он не смог точно сказать когда начнутся судебные процессы над указанными личностями. «Уголовные процессы не происходят с сегодня на завтра, должны соблюдать все процедурные моменты», — отметил председатель.