В Донбассе выплатят пенсии

09:06 2014-11-29 19 ДНР Донбасс Захарченко пенсия Порошенко

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Пенсии

В Донецкой народной республике начнутся выплаты пенсий. Решение о начале выдачи денег принял глава ДНР Александр Захарченко. Об этом сообщает пресс-служба ДНР.

Указ «О социальных выплатах гражданам, имеющим право на получение пенсий», Захарченко подписал после того, как президент Украины Петр Порошенко заявил о прекращении социальных выплат жителям Донбасса, а также в «целях повышения социальной защищенности жителей Донецкой народной республики».

Пенсию начнут выдавать с 1 декабря уходящего года. Пособия по возрасту и инвалидности первой и второй групп составит 1000 гривен, по инвалидности третей группы — 900 гривен. Пенсионный фонд сейчас составляет списки тех, кто должен получать пособия, чуть позже Минфин начнет исполнять поручение Захарченко.

Напомним, в начале ноября Киев объявил о прекращении финансирования Донбасса. В то же время власти страны пообещали, что в эти регионы будут и дальше поставляться газ и электроэнергия. Примечательно, поставки топлива и энергии планировалось оплачивать за счет пенсий и социальных выплат для жителей региона.