Семьи погибших на Майдане ждут получения жилья

15:59 2014-11-28 13 Виталий Кличко жилье Киевский горсовет Майдан памятные таблички

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

МайданКиевский горсовет рассматривает вопрос о выделении жилья семьям погибших на Майдане Независимости в ходе массовых акций протеста в ноябре 2013 – феврале 2014 годов. Об этом сообщил секретарь совета Алексей Резников.

«Да, мы рассматриваем, обсуждаем это с семьями. Но тут нужно определить процедуру выделения. Кому, и на каких основаниях может быть выделено жилье, ведь там было много человек и из Киевской области», — подчеркнул Резников.

Сегодня состоялась встреча семей погибших с мэром Киева Виталием Кличко. В ходе встречи родственники обратились к главе столицы с просьбой почтить память погибших, установив таблички на фасадах домов, где они жили, или в образовательных учреждениях, где учились.

На встрече также присутствовал главный архитектор Киева Сергей Целовальник, который доложил о планах установки мемориала Героям Небесной Сотни. Сейчас продолжается конкурс на его строительство. Подано более 400 заявок, из которых 60 – иностранных от ведущих архитекторов мира.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко сегодня посмертно наградил орденами Героев Небесной Сотни трех иностранцев: белоруса Михаила Жизневского и двух  грузин – Зураба Хурция и Давида Кипиани.