Тимошенко мстит колонии и судье за тюремное прошлое

10:00 2014-11-28 390 Качановская колония начальник колонии прокуратура Родион Киреев суд

Рейтинг 1/5, всего 39 голосов

Тимошенко

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко подала в суд на трех представителей Качановской колонии, пока прокуратура ведет расследование относительно еще двоих, а МВД ищет судью.

Известно о том, что в Харькове в районном суде Дзержинского района уже состоялось первое слушание по делу бывшего начальника колонии Игоря Колпащикова и двух его подчиненных. Им вменяют в вину подделку актов об отказе Тимошенко в бытность заключенной появиться на заседании в качестве свидетеля по делу об убийстве народного депутата Щербаня.

Параллельно в Харьковской областной прокуратуре идет расследование в отношении двух заместителей бывшего начальника колонии. Их обвиняют в неправомерном применении силы к заключенной. Речь идет о случае 20 апреля 2012 года, когда, как указывает в заявлении Тимошенко, один из работников ударил ее в живот перед отправкой в больницу, так как она либо не могла, либо не хотела отправляться туда самостоятельно.

И на этом все еще не заканчивается. Юлия Владимировна не забыла и судью Родиона Киреева, который вынес в 2011 году ей приговор и отправил на семь лет в колонию. Он исчез 2 июля, а с 7 июля объявлен МВД в розыск. Если его найдут и осудят, это будет первый в истории Украины случай, когда судью привлекут к ответственности за нарушение присяги.

А вчера Тимошенко отметила первый после заключения день рождения на свободе — бывшему премьер-министру исполнилось 54 года, и провела она этот день на первом заседании Верховной Рады восьмого созыва.