Минэнерго: В Донбассе будут закрыты 252 предприятия

08:44 2014-11-28 15 АТО Донбасс министерство энергетики предприятия Украина

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Донбасс

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины заявило о прекращении с 28 ноября работы 252 предприятий и учреждений, расположенных в Донбассе. Такой приказ опубликован на сайте министерства.

«С 28 ноября 2014 прекратить производственную и финансово-хозяйственную деятельность государственных предприятий, учреждений, организаций и объединений, которые принадлежат к сфере управления Минэнергоугля и находятся в зоне осуществления АТО», — сообщается в приказе.

К приказу прилагается сам список госпредприятий и учреждений. Стоит отметить, что согласно документу, руководителям предприятий необходимо предоставить предложения по переводу организаций из зоны АТО на подконтрольные Киеву территории. Им же поручено разработать план эвакуации работников, имущества и документов.

Напомним, 15 ноября президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совбеза по Донбассу. Последнее предусматривает прекращение работы всех бюджетных предприятий в зоне АТО и остановить обслуживание банковских счетов.

С начала ноября Киев объявил о прекращении финансирования Донбасса. В то же время правительство продолжило поставки газа и электроэнергии. Они при этом будут оплачиваться за счет средств, зарезервированных на пенсии и социальные выплаты для жителей региона.