ОБСЕ остается на Украине до 23 декабря

14:57 2014-11-27 18 граница граница с рф граница с украиной Гуково Донецк

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

обсе

Наблюдатели ОБСЕ продлили свою миссию, так как границу с Россией в обе стороны пересекает большое количество людей в военной форме.

Миссия ОБСЕ опубликовала отчет, в котором сказано, что с 20 по 26 ноября они зафиксировали 590 человек, пересекших границу Украина-РФ. Большая часть из них — мужчины, в «одежде военного образца», докладывает ОБСЕ, подразумевая, видимо, камуфляжную одежду. У половины из них рюкзаки.

Среди других категорий людей, пересекающих границу, наблюдатели отмечают семьи, которые везут или несут с собой большое количество багажа, пожилых людей с мешками, взрослых и молодежь без дополнительного багажа. Выросло и среднее число входов/выходов на КПП «Гуково» и «Донецк» с 6 874 до 7 819 в день за недельный период, по которому составляется отчет.

При этом наблюдатели докладывают, что ситуация в целом спокойная, а военной техники со стороны России замечено так и не было. Кремль уже запрашивал у ОБСЕ доказательства появления российской военной техники в Донбассе, о которых говорит Запад, но получал отказ.