Пресс-секретарь президента: Путин не угрожал Порошенко

11:57 2014-11-27 40 Владимир Путин Ирина Фриз Михаил Зурабов Петр Порошенко посол РФ

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

путинипорошенко

Появившуюся в СМИ информацию о том, что президент России в ночном телефонном разговоре угрожал президенту Украины, опровергают в информуправлении Порошенко.

Руководитель информационного управления при Администрации Президента Ирина Фриз опубликовала сообщение на своей странице в Facebook с пометкой «официально». В нем она развенчивает слухи об угрозах со стороны Владимира Путина:

«Работая более 10 лет с Петром Порошенко, могу лишь подтвердить, что он никогда никому бы не позволил в разговоре с собой агрессивный и неконструктивный тон и тому подобное», — подчеркивает Фриз в тексте.

Также ранее сообщалось, что посол России Михаил Зурабов присутствовал во время этого разговора, но и этот факт пресс-секретарь президента Украины отрицает:

«Посол РФ Зурабов не присутствовал во время телефонного разговора Президента Украины с В.Путиным. Информация об этом, которая появилась в медиа, такая же недостоверная, как и то, что в адрес суверенного государства звучали хоть какие-то угрозы», — обозначает она.