Первое заседание новой Рады началось с присяги и молитвы

10:45 2014-11-27 97 Александр Турчинов Верховная Рада Виталий Кличко восьмой созыв гимн Украины

Рейтинг 3/5, всего 9 голосов

вру 8 созыв рада верховная рада

Первое заседание депутатов Верховной Рады восьмого созывал началось сегодня в 10 утра.

Заседание открывал Председатель ВРУ предыдущего созыва Александр Турчинов. Он напомнил присутствующим, что сегодня депутаты должны принести присягу. Первое же, что прозвучало в зале после открытия заседания — это гимн Украины. На его исполнение, кстати, опоздал ранее комбат, а ныне нардеп Семен Семенченко, который пришел в Раду в военной куртке. После гимна депутаты трижды прокричали стандартные «Слава Украине — Героям Слава!».

Президент Украины Петр Порошенко на исполнение гимна опоздал. Турчинов объявил, что в зале на первом заседании присутствуют экс-президенты Украины — Виктор Ющенко, Леонид Кучма, Леонид Кравчук, экс-депутаты, председатель и судьи Конституционного Суда, генпрокурор Украины, председатель Нацбанка и ЦИК. Также прибыли мэр Киева Виталий Кличко, делегаты от дипломатического корпуса и церквей.

Была объявлена минута молчания в память о погибших в Донбассе украинцах, после чего народным депутатам раздали присягу и попросили хором зачитать вместе с Турчиновым. Следом хор имени Веревки исполнил духовный гимн Украины — молитву. Присутствующие слушали также стоят, а некоторые по окончании молитвы даже перекрестились. Присяга подписана, а спикер Рады попросил нардепов отнести их в аппарат ВР в обмен на карточки для голосования и объявил перерыв в работе до 12 часов.