Объявлен новый Майдан: в Кривом Роге выставляют палатки

14:21 2014-11-26 56 акция горсовет Кривой Рог Криворожский Майдан Майдан

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

кривой рог начало майдана

Криворожане обступили горсовет и выломали двери, но так и не смогли добраться до депутатов. Теперь они объявили срочный сбор и приходят под здание с палатками.

26 ноября состоялась сессия депутатов, о чем знали и горожане, которые пришли со своими требованиями к зданию горсовета. Волонтер Ирина Туровская рассказала, что акция состоялась непреднамеренно: люди, общественные активисты и представители организаций собирались без предварительной договоренности, чтобы донести депутатам свои требования — люстрация в рядах власти и запрет на передачу коммунальных ЖЭКов частным лицам. В итоге набралось около 200 человек.

«Собралась инициативная группа, и мы делегировали ее на сессию, чтобы они пошли и донесли депутатам то, чего мы хотим. Но, к сожалению, инициативную группу не пустили. Трижды мы просили милицию посодействовать тому, чтобы группу пропустили в сессионный зал. Правоохранители нам это обещали, но так и не выполнили свое обещание», — рассказала она.

Не найдя отклика, люди попытались штурмом пройти в здание и в процессе вынесли двери. На одной были разбиты стекла, вторая полностью снесена. Но это не помогло народу попасть к депутатам.

Увидев увеличившееся количество правоохранителей, участники акции решили больше не совершать попыток пробиться в зал заседаний, а организовать вместо этого круглосуточную акцию протеста под зданием горсовета. Многие сейчас ушли домой за палатками, в соцсетях брошен клич об экстренном сборе: с 14.00 официально начинается бессрочный Криворожский Майдан.