Эксперт: Киев спекулирует на Голодоморе

12:58 2014-11-24 17 голодомор Киев Ростислав Ищенко Украина эксперт

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Ростислав ИщенкоПрезидент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко считает, что голодомор – это боль и трагедия украинцев, русских, казахов. Но украинские власти превращают его в дешевую пропаганду.

«Особенно невозможно было слушать их гимн. Это как какая-то пытка! Создается впечатление, что тебя живьем отпевают. Нападает какая-то гнетущая, душераздирающая тоска, что порой кажется, что в округе от этого завывания дохнут мухи. Слушать этот вой до того невыносимо, что порой казалось – легче было бы умереть», — подчеркнул Ищенко.

«Москали» на сегодняшний день для украинцев являются главным врагом. До 1939 года это были «ляхи». Бандеровцы еще в марте – июле 1943 года сотнями тысяч их вырезали на Волыни. Сейчас начинают ходить слухи о «предательстве Европы», которую Украина «мужественно защищает» в Донбассе. Вполне возможно, что скоро украинцы вновь пересмотрят свое отношение к «братским народам ЕС».

Миф о голодоморе-геноциде – самая страшная для украинцев историко-политическая легенда, в отличие от которой легенда о древних укро-ариях, имеет под собой реальную историческую первопричину. Само собой она вызывает доверие у большинства людей. В то же время она раскалывает общество внутри страны, считая население Новороссии чужеземцами, завезенными на место убиенных украинцев. А это может привести к ожесточению гражданской войны, расчеловечивая жителей Юго-Востока в глазах приверженцев Украины. Ну и, наконец, будучи доведенной до абсурда стараниями государственной пропаганды, унижает память миллионов реальных жертв гуманитарной катастрофы 1932 – 1933 годов, доводы гекатомбы бумажно-пропагандистских «жертв» до гротеска.

В 2005 году Виктор Ющенко заявлял о десяти миллионах жертв. Еще через пару лет о 10 – 15 миллионах. К 2010 году 10 миллионов стали нижним пределом, но 15 не стали верхним. Каждый раз, добавляя новые цифры, Ющенко вышел на уровень в 40 миллионов жертв. Его последователи выходят на цифру в 50 миллионов. Таким образом, умерло людей больше, чем жило на самом деле.

Ростислав Ищенко подсчитал, что реальная трагедия унесла жизни более миллиона человек. Зашкаливающее в украинских подсчетах количество умерших позволяет любому оппоненту, не напрягаясь опровергнуть сам факт голодомора.