Свобода призывает украинцев к народному восстанию

13:26 2013-04-04 13 Верховная Рада заседание оппозиция раскол рыбак

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Свобода призывает украинцев к народному восстанию
В четверг, 4 апреля в Верховной Раде Украины произошел раскол
Из-за невозможности проводить заседания в сессионном зале, народные депутаты от Партии регионов и Коммунистической партии переместились в актовый зал одного из здания комитетов на ул. Банковой 6/8. Там под руководством спикера Верховной Рады Владимира Рыбака 240 депутатов принимают законы.
Представители оппозиции попытались попасть на это собрание, но регионалы заблокировали входы в зал и приказали охране закрыть все входы на ключ.
Тогда оппозиционеры решили провести альтернативное заседание трех фракций «Батькивщины», «УДАРа» и «Свободы» под председательством оппозиционного вице-спикера Руслана Кошулинского в здании Верховной Рады. В заседании также принимают участие внефракционные депутаты, как Петр Порошенко, Юрий Деревьянко, Виктор Балога, Виктор Тимошенко, Олесь Доний.
Оппозиция считает действия провластного большинства незаконным захватом власти и посягательством на конституционный строй и будет требовать от ГПУ возбуждения уголовных дел «за новый путч и ГКЧП».
Представители «Свободы» видят один выход из сложившейся ситуации – народное восстание и призывают украинцев выйти на улицы в воскресенье, 7 апреля.