В украинском конфликте больше всех страдают дети

17:00 2014-11-23 14 АТО дети Донбасс Украина

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

детиБолее 60% детей, которые находятся в зоне АТО, получили психологическую травму. Это результат того, что они стали случайными свидетелями насилия и военных действий. Такие данные приводятся, исходя из экспресс-оценки социально-психологического состояния детей, которую проводила организация ЮНИСЕФ.

«В подобных ситуациях в любой точке земного шара самую высокую цену платят дети. Они подвергаются различным опасностям. Сам факт перемещения – с семьей, а тем более отдельно от нее – уже стресс для детей. На это накладывается еще и травма, которую дети получили, став очевидцами военных действий», — рассказывает представитель организации на Украине Джованна Барберис.

По ее словам, таким детям требуются серьезная поддержка и реабилитация. Социально-психологическая помощь нужна не только детям, но и членам их семей. Это один из приоритетов работы ЮНИСЕФ.

Кроме того, Барберис осудила факты манипуляции в пропаганде.

«Использование детей в конфликтах – это ужасно. Это то, что невозможно принимать. И это не приносит желаемого результата ни одной из сторон. Дети и так платят самую высокую цену в таких ситуациях», — отметила она.

Напомним, 7 ноября Швеция выделила 1,1 миллионов евро на поддержку детей Донбасса, так или иначе пострадавших от боевых действий.