Отечественный автозавод КрАЗ обеспечил техникой Нацгвардию

13:36 2014-11-23 716 КрАЗ нацгвардия новая техника поступила

Рейтинг 3.5/5, всего 71 голосов

бронеавтомобильНовая техника поступила на вооружение Нацгвардии. Бронированные автомобили Криворожского автомобильного завода Raptor-APC и Spartan для перевозки личного состава в условиях боевых действий и грузовые автомобили Hunday и Isuzu для перевозки военнослужащих и грузов.

Новый специализированный автомобиль Raptor-APCсобран на отечественном заводе КрАЗ. Бронированная сталь, специальные стекла, автономное отопление, кондиционер – все, что нужно для перевозки 27 военнослужащих (трое в кабине, 24 – в бронированном кунге).

Таким образом, весь личный состав будет защищен от стрелкового оружия различных калибров, а броневик сможет проехать там, где это не может сделать обычная техника.

В случае необходимости военнослужащие смогут вести огонь по врагу с помощью специальных бойниц, расположенных по периметру кузова.

Напомним, 11 ноября власти Украины приняли решение расторгнуть контракт с Демократической Республикой Конго, которая должна была получить 50 модернизированных основных боевых танков Т-64БМ1М.