СНБО: Воздушная разведка РФ возвращается на границу с Украиной

16:08 2014-11-21 20 БПЛА Мариуполь разведчик Россия самолет

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Су-25
Вдоль украинской границы вновь были замечены полеты воздушных разведчиков Российской Федерации. Об этом в пятницу сообщает Информационно-аналитический центр СНБО .
«Возобновлено ведение противником системной воздушной разведки в зоне разграничения и вдоль границы Украины», — значится в сообщении СНБО.
Стоит отметить, что накануне, 20 ноября, в небе над Мариуполем и Волновахском украинские военные видели порядка девяти беспилотников российских войск. Более того, в СНБО отмечают, что напротив участка Сумского отряда российские пограничники проводили воздушный осмотр местности, прилегающей к границе. Также военные видели в небе звено из двух Су-25 ВВС России, которые двигались вдоль границы.

Однако, комментируя сообщения СНБО о воздушной разведке звеньев Су-25, российские военные эксперты отмечают, что указанные самолеты разведчиками не являются по определению. Су-25 — это бронированный дозвуковой штурмовик, предназначенный для поддержки сухопутных войск и он не обладает необходимым для разведки навесным оборудованием.

Напомним, ранее в небе над Мариуполем уже были замечены беспилотные летательные аппараты. Они собирали информацию об обороне города. Сейчас украинские военнослужащие, базирующиеся в Мариуполе, ждут атаки со стороны бойцов ДНР.