Янукович реорганизовал Министерство образования и науки, молодежи и спорта и назначил новых министров

11:37 2013-03-01 7 Министерство образования и науки молодежи и спорта и назначил новых министров реорганизация Сафиуллин Табачник

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Янукович реорганизовал Министерство образования и науки, молодежи и спорта и назначил новых министров
Президент Украины Виктор Янукович реорганизовал Министерство образования и науки, молодежи и спорта и назначил новых министров, создав два отдельных ведомства.
Согласно указу № 96/2013 «О некоторых мероприятиях по оптимизации системы центральных органов исполнительной власти», подписанному главой государства в четверг, 28 февраля, Украине созданы Министерство образования и науки, а также Министерство молодежи и спорта путем реорганизации Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины и Государственной службы молодежи и спорта Украины.
Дмитрий Табачник, возглавлявший Министерство образования и науки, молодежи и спорта, указом №97/2013 освобожден со своего с поста, а указом №102/2013 назначен на должность министра образования и науки.
Другими своими указами Президент освободил Евгения Сулиму от должности первого заместителя министра образования и науки, молодежи и спорта, Бориса Жебровского и Алексея Днипрова – от должности заместителей министра и назначил их заместителями министра образования и науки.
В свою очередь, Равиль Сафиуллин, руководивший ликвидированной Государственной службой молодежи и спорта Украины, указом №103/2013назначен министром молодежи и спорта Украины президентским.
Ранее указом №101/2013 Президент Украины уволил Сафиуллина с поста главы Госслужбы молодежи и спорта.
Тексты соответствующих указов размещены на сайте главы государства.