Правительство Украины готовит повышение цен на продукты

13:08 2013-02-19 12 Кабмин молоко мясо повышение подсолнечное масло

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Правительство Украины готовит повышение цен на продукты
Кабинет министров Украины готовит постановление, введение которого приведет к резкому подорожанию продуктов питания.
Согласно разрабатываемому документу, от государственного регулирования будут освобожден целый ряд продуктов, в частности, яйца, мясо, подсолнечное масло и другие.
Из сферы государственного ценового регулирования будут точно исключены: говядина, свинина без кости, филе курицы, любое мясо другой птицы, колбасные изделия высшего сорта, куриные яйца высшей категории и отборные, масло подсолнечное в различной упаковке, кроме ПЭТ.
В Министерстве экономического развития и торговли заявляют, что Кабмин поручил ограничить контроль за ценами на социально значимые продукты, а в отношении более дорогой продукции ценовой контроль предложено снять вообще.
В тоже время, будет ужесточен контроль над молокоперерабатывающей отраслью, где сейчас под государственное регулирование подпадает только творог жирностью до 9%, а также сметана до 20% и сливочное масло до 72,5%. После вступления постановления в силу, правительство сможет устанавливать цены на весь спектр молочной продукции.
Документ может быть вынесен на рассмотрение Кабинета Министров в ближайшее время, так как уже прошел согласование в соответствующих министерствах и ведомствах.