Стали известны фамилии погибших в авиакатастрофе под Донецком. Фото+видео

12:44 2013-02-14 146 авиакатастрофа Донецк крушение Одесса погибшие

Рейтинг 3.5/5, всего 14 голосов

Стали известны фамилии погибших в авиакатастрофе под Донецком. Фото+видео
13 февраля под Донецком произошла авиакатастрофа, в результате которой погибли 5 человек.
Также 26 человек обратились за медицинской помощью, из которых 9 человек госпитализированы с травмами различной тяжести.
По информации МЧС, самолет АН-24 компании «Южные авиалинии» выполнял чартерный рейс № 8971 Одесса-Донецк, на его борту находились 8 членов экипажа и 36 пассажиров, по неофициальной – 52 человека.
Большинство пассажиров – футбольные болельщики, которые летели на матч Лиги Чемпионов УЕФА «Шахтер» — «Боруссия».

Самолету пришлось совершить аварийную посадку, в результате которой вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы. Лайнер перевернулся, его разорвало на части и начался пожар.

На месте трагедии работает штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. По предварительной версии, причиной аварии стал отказ двигателя.
Также предварительно установлены фамилии всех погибших — помощник главы одесского облсовета Валерий Бобков, Александр Грушевич, люди с фамилиями Горбатенко, Песня и Бутенко.
Среди пострадавших — депутат Одесского облсовета Андрей Андрусенко (травма позвоночника), начальник городского управления капстроительства депутата Одесского горсовета Анатолий Рагулин (травма лица).

Руководитель одесского МРЭО Владислав Богомолов, прокуроры Ростислав Крикливый и Михаил Черный не пострадали.
По поручению Премьер-министра Украины Николая Азарова создана комиссия для выяснения обстоятельств авиакатастрофы, которую возглавил вице-премьер-министр Александр Вилкул. Результаты расследования будут представлены Кабинету министров.
14 февраля с потерпевшего крушение самолета будут сняты «черные ящики», и специалисты приступят к их расшифровке.

Стали известны фамилии погибших в авиакатастрофе под Донецком. Фото+видео